.
Задать
вопрос

В Приокском районе 280 кубометров песка завезут на детские площадки

denedpesok     Накануне выездная комиссия проверила ход работ по завозу песка на детские площадки Приокского района. В маршрут комиссии вошли детские площадки в мкр.Щербинки 1, ул.Голованова,37А, ул.Сурикова, мкр.Караваиха.

     «Согласно требованиям «Благоустройства территории», касающемся организации спортивных сооружений, указано, что в песке для песочницы не должно быть примесей из гравия, глины и грязи. Это же касается камней и ракушек, каких бы размеров они ни были. Засыпать рекомендуется только речной просеянный песок, использовать горный запрещено»,- рассказала начальник отдела благоустройства районной администрации Елена Крылова.
     Поэтому для детских песочниц выбирают песок, удовлетворяющий требованиям к гигиеничности (нужна предварительная обработка песка для уничтожения микроорганизмов и бактерий), составу (недопустимо наличие крупных включений, острых камней, ракушек, тяжелых металлов, угля, торфа, остатков растительных слоев, других вредных примесей).
     Размер песчинок может варьироваться в пределах 0,2–2 мм. Оптимальными значениями считаются 1–2 мм, поскольку мелкий песок даже от незначительных порывов ветра будет «пылить». Содержание глинистых частиц не выше 2 %. Независимо от формы и размера игрового места, рекомендованная глубина песчаного слоя должна составлять не менее 10–12 см.
     «Чаще всего детская песочница расположена на общедомовой территории и заботу о поддержании ее в хорошем состоянии берет на себя управляющая компания или ТСЖ. Но жители всегда могут сами решить, когда нужно приводить песочницу в порядок. Во-первых, необходимо организовать общедомовое собрание, где будет обсужден план предстоящих работ. Что касается завоза песка, то этим должна заниматься управляющая компания, потому что благоустройство придомовой территории входит в оплату содержания жилья. В свою очередь уже руководство управляющей компании договаривается с предприятием, занимающимся продажей песка», - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
     Всего на территории района планируется завезти на детские площадки около 280 кубометров песка. Из них 100 кубометров уже завезли.