.
Задать
вопрос

30 брошенных транспортных средств было выявлено на территории Приокского района

dened24Сегодня выездная комиссия проверила ход работ по благоустройству дворовых территорий. В ходе обследования было выявлено 7 транспортных средств, обладающих признаками брошенного или разукомплектованного.

 На автомобилях были размещены объявления с просьбой в 10-дневный срок с момента обследования принять необходимые меры по приведению транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в места, позволяющие хранить транспортное средство без создания помех для работ по благоустройству на территории района.
Автомобили были выявлены по адресам: ул.Медицинская, д.1, ул. Шатковская, д.10, ул. Жукова д.2 и д. 4, ул. Арсеньева, д.4 (2 машины), 2-й Кемеровский переулок д. 3.
В случае неисполнения предписаний, автомобили будут эвакуированы на штраф-стоянку с последующим возмещением расходов на транспортировку с владельца.
«Чаще всего брошенные транспортные средства создают помехи для уборки улиц и ремонта асфальтовых покрытий», - сообщила начальник отдела благоустройства Елена Крылова.
«Стоит отметить, что жители достаточно активно отзываются на наши просьбы по перемещению транспорта. С января по апрель 2018 года на территории района было выявлено 23 брошенных транспортных средства. 22 из них были убраны собственниками. Только 1 автомобиль мы были вынуждены эвакуировать на стоянку временного хранения по адресу ул. Деловая д.3. Уверен, что эти 7 транспортных средств, которые мы выявили за май 2018 года, также будут убраны в добровольном порядке», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Напомним, что согласно постановлению городской администрации брошенный и разукомплектованный автотранспорт - это транспортное средство, а также его составные части, от которого собственник отказался; не имеющее собственника либо собственник которого неизвестен, которое хранится вне специально отведенных мест (автостоянок, гаражей и так далее), не подлежащее эксплуатации.
Конечным результатом исполнения муниципальной функции "Выявление, учет и эвакуация брошенного и разукомплектованного автотранспорта на территории города Нижнего Новгорода" является перемещение брошенного и разукомплектованного автотранспорта в места временного хранения, выдача транспортного средства собственнику, а в случае отсутствия собственника или его отказа от транспортного средства - утилизация брошенного и разукомплектованного автотранспорта.