.
Задать
вопрос

О ходе весеннего призыва 2018 года на территории Приокского района

denedprizvНакануне в ходе оперативного совещания в районной администрации военный комиссар Приокского района Игорь Параничев выступил с докладом «О ходе весеннего призыва 2018 года на территории Приокского района города Нижнего Новгорода».

«Наши призывники направляются на службу в воинские части сухопутных, инженерных войск, военно-космических сил и военно-морского флота преимущественно Западного военного округа. Мы стараемся учитывать пожелания призывников при определении родов и видов войск, а также места прохождения службы»,- сказал Игорь Параничев.
В Приокском районе на заседание призывной комиссии подлежит вызову 412 человек, из них фактически прибыло по состоянию на 11 мая 2018 года 237 человек.
Уже призвано в ряды армии 13 человек, из них 5 человек годны к военной службе без ограничений и 8 человек с незначительными ограничениями. 62 человека освобождены от призыва, из них 6 не годны к военной службе, 56 ограниченно годны к военной службе. 30 гражданам предоставлена отсрочка, из них 28 для получения образования и 2 временно не годны к военной службе. 132 человека были направлены на дополнительное медицинское обследование. 16 человек подали заявление на поступление в военные учебные ВУЗы.
«Важно учитывать пожелания призывников при определении родов и видов войск, а также места прохождения службы. Главное, чтобы состояние здоровья и морально-деловые качества призывника соответствовали предъявляемым требованиям. Что касается граждан, не отслуживших в армии, в течение десяти лет они не смогут работать на муниципальной или государственно-гражданской службе, в силовых структурах и на ряде предприятий и учреждений, определенных в соответствии с Указом Президента РФ», - добавил руководитель районной администрации Михаил Шатилов.
Еженедельно военный комиссар информирует членов призывной комиссии о ходе призыва и работе с гражданами, уклоняющимися от исполнения воинской обязанности. 67 человек подлежит розыску с начала призыва.
В задании на призыв, также, значатся 8 водителей категории «С» и 1 водитель категории «Е».