.
Задать
вопрос

День Победы отметили жители деревень Приокского района

deneddpobПраздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоялись 9 мая во всех городских деревнях Приокского района. Жители деревень Ольгино, Бешенцево, Ляхово, Ближнеконстантиново, Мордвинцево пришли к обелискам воинам, павшим в годы войны, почтить память героев, отдавших жизнь за мир и свободу будущих поколений.

Мероприятия организованы территориальными общественными самоуправлениями района при поддержке районной администрации и депутатов. В торжествах принял участие и.о.главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Почетными гостями события стали депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Наталья Смотракова, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, благочинный Приокского района иерей Андрей Бандин.
«Среди присутствующих не найдется ни одного человека, кого бы не коснулась эта война. Горе пришло в каждую семью. Миллионы погибших, замученных в концлагерях, умерших от голода, миллионы осиротевших детей – неисчислимы потери, выпавшие на долю поколения военных лет. Заботясь о сохранении исторической памяти, мы, ныне, живущие, и новые поколения обязаны помнить о том, что решающую роль в достижении Победы внес советский солдат, советский труженик. Свой вклад в приближение Победы внесли и приокчане», - сказал Михаил Шатилов.
Самыми главными участникам мероприятия стали ветераны, участники войны. Им дарили цветы, вручали подарки.
«К огромному сожалению, в некоторых деревнях уже не осталось в живых участников войны. Их память, память всех погибших героев почтили минутой молчания. У каждого мемориала священники Приокского благочиния отслужили молебен по погибшим, умершим от ран», - рассказала заместитель главы администрации Приокского района Ольга Деревянкина.
Благочинный Приокского района иерей Андрей Бандин призвал всех представителей старшего поколения сделать все для того, чтобы память о воинах сохранилась на века.
«Ведите семейные летописи, напишите о своих отцах и дедах, пусть это останется у ваших детей. Память о наших героях не должна уйти вместе с ними»,- призвал он.
По окончании торжественной части в каждой деревне состоялись праздничные застолья, угощение солдатской кашей.
По словам Михаила Шатилова все мероприятия организованы с душой, каждый совет постарался сделать мероприятия интересным и трогательным. В деревне Бешенцево прошел многонациональный праздник – у памятника собрались представители народностей, проживающих в поселке Луч и деревне Бешенцево. В Ближнеконстантиново мы вместе с детьми запустили в небо белых голубей. Отрадно, что во всех деревнях в праздничной программе приняли активное участие и юные приокчане.
«В преддверии праздника жители привели территории у памятников в порядок, с ремонтом нам помогли предприятия района. Это добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Я благодарю всех за помощь в подготовке и организации праздника: руководителей, депутатов, всех приокчан», - отметил Михаил Шатилов.