.
Задать
вопрос

В Приокском благочинии отметили праздник Светлой Пасхи

denedpasha29 апреля 2018 года на территории храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона в Щербинках состоялся большой праздник.
Ранним утром благочинный Приокского округа иерей Андрей Бандин в сослужении клириков благочиния при большом скоплении верующих совершил праздничную Божественную Литургию.

 После службы была развернута полевая кухня. Казаки совместно с волонтёрами приготовили для прихожан вкусную кашу с мясом и горячий чай.
Главным сюрпризом для всех гостей стало выступление ансамбля песни и танца "Казачий хутор". Номера сопровождались зажигательными казачьими танцами и трюками. Фланкировка (крутка шашкой) никого не оставила равнодушным! Во время исполнения терской лезгинки зрителей было не удержать, все танцевали вместе с казаками! На праздничные танцы стягивались жители района из соседних домов, которые просто услышали музыку.
Специально для маленьких прихожан Елизаветой Горюновой была организована мини-студия для нанесения аквагрима. Дети были очень рады праздничным рисункам дельфинов, зайчиков, лисичек.
Для гостей, увлекающихся историей Дмитрий Строганов проводил экскурсии по уникальной архитектуре и истории храма.
Однако самой большой популярностью пользовался мастер-класс по рубке шашкой, где каждый мог ощутить в своей руке тяжесть настоящей казачьей шашки и потренировать свои навыки в разрубании пластиковых бутылок, наполненных водой.
При организации праздника активную помощь оказали волонтёры Приокского и Сормовского благочиний.
По словам гостей ничего подобного на территории храма в Щербинках никогда не было, и потому почти каждый из них попросил увеличения числа подобных мероприятий в Приокском благочинии.

Выражаем свою благодарность
•    Нижегородскому Казачьему обществу "Союз Казаков-воинов России и Зарубежья",
•    ансамблю "Казачий хутор" за создание теплой атмосферы,
•    Нижегородской школе рубки шашкой им. генерала от кавалерии графа Ф.А. Келлера за проведение мастер-класса!
•    Движению «Сормовские пчёлки» за помощь в организации