.
Задать
вопрос

Михаил Шатилов ознакомился с результатами первого года работы физкультурно-оздоровительного комплекса «Приокский»

fokИсполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Приокский», со дня открытия которого, в конце февраля исполнился год.

Он побывал на тренировках юных спортсменов, пообщался с тренерами, родителями воспитанников спортивной школы и руководством ФОКа.
«С первых дней на базе ФОКа работает спортивная детско-юношеская школа «Радий». В настоящее время во всех 10 отделениях школы тренируются 2634 человека, в том числе 1779 детей и подростков занимаются в ФОКе. Как и обещали, мы развиваем и привычные для «Радия» направления, и новые. Среди новых видов спорта: акробатический рок-н-рол, чир-спорт. Недавно открыли отделение баскетбола. Успешно работают отделения художественной гимнастики, плавания, синхронного плавания, тхэквондо, футбола, мини-футбола, хоккея»,- рассказал директор СДЮШ Михаил Гончарский.
По его словам, самое мно гочисленное отделение – это плавание, здесь занимается 929 человек.
«Пока не так много ребят в секции баскетбола, мы с удовольствием примем на это отделение детей 2008-2010 годов рождения», - приглашает руководитель школы.
За прошедший год воспитанники «Радия» неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня: городских, областных, чемпионатах Приволжского Федерального округа.
Недавно в фойе ФОКа для многочисленных кубков и грамот воспитанников школы были установлены выставочные витрины. В ближайшее время экспозиция будет оформлена.
«Тренеры и родители могут гордиться победами и заслуженными наградами детей. А юные спортсмены будут стремиться пополнить копилку школы «Радий» новыми наградами»,- отмечают посетители ФОКа.
На вопрос Михаила Шатилова о работе с льготными группами и взрослым населением в ФОКе рассказали, что в бассейне проводятся занятия по адаптивной физкультуре для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, на льготных условиях бассейн посещают пенсионеры, инвалиды, ветераны и дети из многодетных семей.
Для взрослых нижегородцев здесь организованы фитнес-группы, группы аква-аэробики, плавания и единоборств.
«ФОК востребован более, чем на 100%. Со дня открытия количество посещений превысило 550 тысяч. Все тренировочные площадки расписаны поминутно. Это хорошая тренировочная база и место оздоровления для жителей района. Будем ждать от юных приокчан новых побед»,- отметил Михаил Шатилов.
Напомним, на сайте районной администрации http://приокскийрайон.рф/ проводится интерактивный опрос о работе ФОК «Приокский».
С информацией о порядке набора детей в отделе ДЮСШ «Радий» и контактами тренеров можно ознакомиться на сайте спортивной школы http://www.radiy-nn.ru/ и по телефону 435-14-40.