.
Задать
вопрос

В Приокском районе подвели итоги районных соревнований «Школа безопасности – Зарница-2018»

zarnica«Для победы участникам соревнований нужно было продемонстрировать эрудицию, меткость, хорошую физическую форму, а главное - умение работать
в команде», - Олег Маренов

«Соревнования имеют многолетнюю традицию и проводятся каждый год. Их цель - воспитания патриотизма и гражданственности, а также формирование сознательного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях.
«Зарница» позволяет выявить самые положительные качества ребят: умение мобилизоваться, принимать решения, учиться и побеждать. Кроме того, это хорошая возможность продемонстрировать свои лидерские качества, свою смекалку и волю к победе»,- отметил заместитель начальника управления образования Приокского района Олег Маренов.
В соревнованиях приняли участие команды «зарничников» 10 школ района в двух возрастных категориях. Младшую возрастную группу представляли ребята в возрасте 14-15 лет, а в старшую вошли старшеклассники в возрасте 16-17 лет. Каждая команда состояла из 7 человек, в том числе 4 юношей и 3 девушки.
В организации судейства соревнований уже не первый год принимают участие студенты факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Нижегородского государственного педагогического университета, а также преподаватели кафедры «Физиология безопасности жизнедеятельности человека».
В программу соревнований вошли 7 конкурсных заданий: «Военно-историческая викторина, «Военная подготовка», «Физическая подготовка», «Дорога безопасности», «Юный санитар», «Юный спасатель», тактическая игра на местности.
«Для победы участникам соревнований нужно было продемонстрировать эрудицию, меткость и физическую форму, и, главное, умение работать в команде. Не секрет, что в представлении многих ребят досуг – это компьютерные игры, которые не дают таких важных представлений о дружбе, ответственности и коммуникабельности, в отличие от игр, подобных «Зарнице». Думаю, сохраняя многолетние традиции и проводя такие мероприятия, мы, в конечном итоге, помогаем нашим ребятам в выборе подлинных ценностей и верных жизненных приоритетов» - подчеркнул Олег Маренов.
Призерами соревнований в младшей группе стали: команда школы №32, занявшая 3-е место, команда школы №174, занявшая 2-е место. Победителем признана команда школы №135. В старшей возрастной группе победителем стала команда школы №135, второе место заняла школа №32, а третье место – у команды школы №11. Победителям районного этапа предстоит отстаивать честь Приокского района на городских соревнованиях «Нижегородской школы безопасности – Зарница-2018».