.
Задать
вопрос

Юнармейский отряд «Сокол» Приокского района пополнился 10 новыми участниками

DSC06392В минувшую пятницу исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Михаил Шатилов принял участие в церемонии торжественного посвящения в ряды Юнармии новых участников.

В присутствии одноклассников, учеников младших классов, родителей, а также почетных гостей 10 учеников школы №135 приняли присягу и принесли клятву юнармейца.
Они дали слово следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость Родины, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества.
Со словами приветствия и поздравления к участникам церемонии обратились председатель Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергей Кульков, руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Приволжскому Федеральному округу, полковник запаса Павел Масяков, и.о.директора школы Анна Баринова.
Михаил Шатилов, обращаясь к ученикам и гостям школы, поздравил присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества, 100-летием со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Он отметил, что юнармейцам есть с кого брать пример: это ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны военной службы. И сами юнармейцы – тоже пример для подражания сверстникам.
«Горжусь Вами ребята! Думаю, что благодаря достижениям в учебе, спорте, общественной работе вы заслужили право быть первыми, лучшими. У Юнармии очень правильный девиз: «Родина начинается с наших детей». Действительно, ребята Родина начинается с Вас. За вами будущее нашей страны. Несите гордо звание юнармейца, будьте патриотами Родины, города, района!»,- подчеркнул Михаил Шатилов.
Напомним, юнармейский отряд «Сокол» был создан в 2017 году, первые его участники принимали присягу на главной площади района во время торжественного митинге, посвященного Дню победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в отряде состоит 20 человек.