Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры
Обычная версия

Благодатную свадьбу отметили приокчане - юбиляры семейной жизни

karpovЖители Приокского района, юбиляры семейной жизни, Алексей Васильевич и Надежда Михайловна Карповы отметили «благодатную» свадьбу.

С 70-летием совместной жизни юбиляров поздравили заместитель главы районной администрации Вадим Веприков и начальник отдела ЗАГС Приокского района Анна Яковлева.
По словам руководителя отдела ЗАГС, столь значимая дата отмечается в Приокском районе впервые за много лет.
«Мы регулярно чествуем «золотых», «бриллиантовых» и «изумрудных» юбиляров. Супружеская пара, которая вместе уже 70 лет, поверьте, - это большая редкость и истинная ценность»,- поделилась Анна Яковлева.
Алексей Васильевич - участник Великой Отечественной войны, был призван в 1941 году Бутурлинским РВК Горьковской области. Участник битвы за освобождение республики Беларусь, дошел до Берлина. В семье Карповых гордятся заслуженными наградами отца и деда. Он удостоен Ордена Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «Медалью Жукова», «Медалью за освобождение Беларуси».
Надежда Михайловна – труженик тыла, в годы войны, совсем юной девчонкой трудилась на известковом заводе. После войны она работала на заводе аппаратуры и связи. Алексей Васильевич свою трудовую биографию связал с профессией шофера.
«Сел за руль еще в годы войны. В конце 1943 года на фронте понадобились шоферы. Набрали команду из 87 человек, посадили на поезд и отправили с Дальнего Востока в Москву до пересылочного пункта в деревне Шереметьево. Потом распределили в танковый полк 1822 Первого Белорусского фронта. Дали американскую грузовую машину с тентом Ford 6 и отправили на Варшаву,- вспоминает Алексей Васильевич
Поженились Алексей и Надежда Карповы 29 января 1948 года в бюро ЗАГС Канавинского района города Горького. В Приокском районе дружная семья Карповых живет уже более 50 лет. За это время у них выросли двое детей, появились 4 внука, 9 правнуков и один праправнук.
По мнению юбиляров, секрет семейного долголетия – в любви и доверии друг к другу, взаимной поддержке. «Это основа семьи, та самая сила, которая дает возможность преодолеть все житейские проблемы» - считают супруги Карповы.
«Считаю, что мне повезло познакомиться с такой семьей: это очень светлые, добрые и открытые люди. Мы гордимся, что в Приокском районе живет семья, которая подает замечательный пример многолетней верности молодым людям, вступающим в брак в наше время»- отметил Вадим Веприков.