.
Задать
вопрос

В Приокском районе состоялась отчетно-выборная конференция ТОС «Дубенки»

konfНакануне в Приокском районе состоялась отчетно-выборная конференция Совета территориального общественного самоуправления «Дубенки».

В работе конференции приняли участие жители поселка, представители администрации района, домоуправляющей компании Приокского района, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Новгороду, главного управления МЧС России по Нижегородской области, отдела полиции №6 управления МВД России по Нижнему Новгороду.
Почетными гостями мероприятия стали депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Наталья Смотракова и начальник управления по развитию территориального общественного самоуправления городской Думы города Нижнего Новгорода Любовь Комякова.
Председатель совета Александр Федянцев доложил о работе ТОС, рассказал о взаимодействии с органами местного самоуправления, жилищно-коммунальными службами, депутатами и общественными организациями.
В границы ТОС «Дубенки» входят дома частного сектора – это 65 улиц, 1260 частных домовладений, а также многоквартирные жилые дома по улицам - Карбышева, Цветочная, Анкудиновское шоссе.konf1
«Совет был создан в 1994 году, тогда он объединял небольшую группу единомышленников. Сейчас в составе Совета ТОС пять участников, а в активе уже более 50 человек. В последнее время люди все больше понимают, что многое зависит от их активности, поэтому чаще приходят не только с проблемами, но и предложениями, идеями»,- сказа Александр Федянцев.
Одними из главных направлений работы ТОС является участие в организации работы по благоустройству поселка, уборке внутриквартальных дорог от снега, ремонту дорожного покрытия, вакцинации животных, организации мероприятий для жителей.
Участники конференции положительно оценили работу совета, его взаимодействие с администрацией.
«Самым значимым событием прошлого года для нас стало устройство дорог. В летние месяцы на 24 улицах нашего поселка впервые за многие десятилетия появилось покрытие. Надеемся, что в следующем году эта работа будет продолжена и на других улицах. Мы готовы помогать, принимать материал в ночное время, подсказывать рабочим»,- сказала жительница поселка Дубенки, активист совета Валентина Прохорова.
Представители правоохранительных органов и пожарной безопасности также приняли активное участие в собрании жителей. Они провели разъяснительную работу и ответили на многочисленные вопросы.
Во время отчета конференции самым активным участникам совета и неравнодушным жителям поселка были вручены благодарственные письма главы администрации Приокского района Виталия Ковалева.
По мнению руководителя района, территориальные общественные самоуправления являются центрами общественной активности на местах, особенно это касается частного сектора. Они помогают формировать у жителей активную гражданскую позицию. Не понаслышке зная проблемы населения, члены ТОС могут четко сформулировать мнение жителей и донести их предложения до власти.
Итогом конференции стало единогласное признание работы ТОС удовлетворительной, отчет контрольно-ревизионной комиссии был принят. Работа совета будет продолжена и далее во вновь избранном составе, в который вошли 5 человек: Александр Федянцев, Татьяна Болеева, Зинаида Васягина, Татьяна Еремеева, Николай Митенков.