.
Задать
вопрос

Фестиваль национальных культур «Новогодние традиции» состоялся в Приокском районе

denedIMG 5138Накануне в Приокском районе состоялся традиционный Фестиваль национальных культур. Мероприятие организовано администрацией Приокского района при поддержке Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

В этом году мероприятие проходило в третий раз, и было посвящено новогодним традициям разных стран и народов.
В концертной программе приняли участие 8 творческих коллективов, в том числе: гостья из Татарстана Анна Чистякова, представитель Вьетнамской республики Нгуен Дуй Хоа, ансамбль армянского народного танца «Наири», иностранные студенты подготовительного факультета НГСХА, исполнившие пенсии на русском языке.
Ученики школы №48, которые представили три национальные культуры – белорусскую, цыганскую, русскую, а студенты института пищевых технологий и дизайна продемонстрировали национальные костюмы народов севера и Украины.
«Обратите внимание: большая часть участников программы и организаторы фестиваля – это молодые люди. Меня радует тот факт, что наша молодежь осознает, насколько важно жить в мире и уважении к соседу, иному языку, обычаям, культуре и религии других стран. Уверен, что именно дружба является основой мирной жизни, основой для созидания и развития»,- сказал глава администрации Приокского района Виталий Ковалев.
Он привел пример хороших добрососедских отношений жителей деревни Бешенцево. IMG 52171
«Представители 8 народностей проживают там. Они вместе отмечают праздники, выходят на субботники, участвуют в конкурсах и проектах. Все вместе стараются сделать лучше свой общий дом. И у них это очень неплохо получается», - подчеркнул глава района.
Напомним, фестиваль национальных культур впервые был организован в 2015 году советом молодежи при главе администрации Приокского района с целью укрепления творческих и дружеских связей между различными народностями, проживающими на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также содействия общению и установлению контактов между творческими коллективами разных национальностей.