.
Задать
вопрос

«Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы»,- Михаил Шатилов

uborka1В связи с изменением погодных условий, коммунальные службы Приокского района приступили к работе в зимнем режиме.
Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. В условиях ночного снегопада на дорогах категории А, Б работало 13 единиц техники и 7 дорожных рабочих.

Бригада дорожных рабочих занималась очисткой площадок остановок общественного транспорта. "Для противогололедной обработки дорог за прошедшие сутки израсходовано 130 тонн песко-соляной смеси. Особое внимание было уделено главным магистралям района и Мызинскому мосту",- рассказал первый заместитель главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Накануне, в дневное время, на дороги района вышли 22 единицы техники и 35 дорожных рабочих.
Дворники приступили к работе ранним утром. По словам заместителя директора ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района» Андрея Бузина, на очистке дворов и дворовых проездов работает 120 дворников и 8 единиц техники.
«Водители-механизаторы работают в соответствии с ранее утвержденными маршрутами движения спецтехники на придомовых территориях. За каждым из них закреплен определенный микрорайон», - рассказал он.
Кроме того, организовано дежурство сотрудников управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации района.
«При выпадении осадков важно отслеживать перепады температур и успевать организовать просыпку дорог до понижения температуры, чтобы на дорогах не образовалась наледь», - рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог Вадим Смолин.
Напомним, с 27 октября в районе было организовано дежурство 5 машин, заправленных песко-соляной смесью. Одна из них круглосуточно дежурила в районе спуска-подъема к Мызинскому мосту.