.
Задать
вопрос

Виталий Ковалев вручил удостоверения новым участникам добровольной народной дружины Приокского района

udostСегодня глава администрации Приокского района Виталий Ковалев побывал на торжественном мероприятии в компании «Луидор» и вручил удостоверения новым участникам добровольной народной дружины.

«С сегодняшнего дня в состав районной дружины входит 14 человек из числа сотрудников нашего предприятия. Первым участникам удостоверения были вручены в районной администрации в марте текущего года. Именно с этого времени мои коллеги принимают участие в обеспечении общественного порядка, в том числе, во время массовых мероприятий»,- рассказал командир дружины компании «Луидор» Евгений Рогачев.
По словам руководителя дружины, охрана общественного порядка осуществляется сотрудниками предприятия совместно с участковыми уполномоченными полиции по вторникам, четвергам и пятницам с 18.00 до 22.00.
«За 9 месяцев нами пресечено 47 административных правонарушений, задержано 22 правонарушителя. Наши дружинники за успешное несение службы уже награждены благодарственными письмами администрации района, районным Советом директоров и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии»,- сказал Евгений Рогачев.
Глава администрации Приокского района высоко оценил деятельность дружины и поблагодарил руководство и коллектив предприятия за активное участие в социальной жизни района, обеспечение правопорядка.
«Мы высоко ценим помощь дружинников в обеспечении правопорядка, они незаменимы при проведении крупных районных мероприятий. Меня радует, что отношение нижегородцев к участию в добровольных народных дружинах и общественных объединениях правоохранительной направленности меняется, увеличивается их численный состав. Только за текущий год состав дружин Приокского района увеличился до 72 человек. В них входят и студенты, и сотрудники предприятий. Сотрудники компании «Луидор» - одни из самых активных участников дружины», сказал Виталий Ковалев.
Напомним, добровольная народная дружина Приокского района была создана в 2006 году и состояла из шести сотрудников ННИИРТ и ННПО им.Фрунзе. На сегодняшний день на территории Приокского района функционирует три общественных объединения правоохранительной направленности. В том числе 2 молодежные дружины, в состав которых входят студенты НижГМА и НГСХА. В добровольную народную дружину входят сотрудники ПАО «НИТЕЛ», НИИИС имени Ю.Е.Седакова, НИИИРТ, ННПО им.Фрунзе и ГК «Луидор».
В пределах своей компетенции члены дружин оказывают содействие сотрудникам отдела участковых уполномоченных ОП №6 в охране общественного порядка на территории Приокского района, а также в выявлении, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений. Дружинники принимают участие в дежурствах на участковых пунктах полиции, на территории своих студенческих городков, участвуют в рейдах по охране общественного порядка, а также консультируют приокчан, проводят беседы с гражданами, состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел, ведут необходимую документацию, оказывают содействие участковым уполномоченным полиции в приеме сообщений о правонарушениях.