.
Задать
вопрос

Более 30 улиц частного сектора обустроены в Приокском районе летом текущего года

58743В администрации Приокского района подвели итоги кампании 2017 года по обустройству дорог частного сектора. В Приокском районе 6 городских деревень и практически в каждой есть улицы, нуждающиеся в благоустройстве.

  Работы были начаты с участков, где это требовалось больше всего.
«Первые машины с гранулятом прибыли в поселок Дубенки, где еще со времен начала застройки большая часть дорог имела лишь грунтовое покрытие. Жители поселка обращались к нам, в районную администрацию, в вышестоящие инстанции с просьбами укрепить дороги и проезды. В июле-августе были обустроены дороги на 24 улицах поселка»,- сообщил первый заместитель главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
В деревне Ляхово работы выполнены на 6 улицах, в том числе на улицах Большой, Малой, Кольской, Потаниной и других. Также обустроена дорога на улице Центральной в Бешенцево и улица в деревне Ольгино.
За три месяца, начиная с 30 июня текущего года, на дороги городских деревень района было завезено около 9 тыс. тонн гранулята.
«Буквально за месяц наши улицы преобразились. Живем здесь более 20 лет и всегда, как начинались дожди, дороги у нас превращались в полосу препятствий для пешеходов и автомобилистов. В этом году нам осень не страшна - ходим по отремонтированным дорогам»,- поделилась жительница поселка Дубенки Александра Еремеева.
По словам начальника отдела коммунального хозяйства и содержания дорог Вадима Смолина, жители деревень приняли самое активное участие в организации и проведении работ. Они не только говорили, где нужно сделать дорогу, но и выходили помогать, подсказывали, где лучше разгрузить машины, сообщали, где проходят коммуникации. Кто-то приходил на помощь с лопатами и граблями.
Глава администрации Приокского района Виталий Ковалев поручил сотрудникам управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации продолжать принимать заявки на обустройство дорог от жителей частного сектора.
«Надеюсь, что в следующем году мы сможем продолжить начатые работы. Как только нам будет выделен гранулят, мы незамедлительно приступим к ремонту. Работы по ремонту и строительству дорог в частном секторе долгое время не производились. Между тем, проблема требует положительного решения»,- подчеркнул Виталий Ковалев.