.
Задать
вопрос

Смотр снегоуборочной техники для обслуживания дворовых территорий состоялся в Приокском районе

smotr1Комиссия проверила готовность техники ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района» к зиме

     Сегодня комиссия под председательством первого заместителя главы администрации Приокского района Михаила Шатилова проверила готовность ОАО «Домуправляющая компания Приокского района» к работе в зимний период.
     Члены комиссии проверили наличие и исправность спецтехники, которая будет использована для уборки снега и содержания дворовых территорий.
    «Домоуправляющая компания Приокского района обслуживает 554 многоквартирных дома. Общая уборочная площадь придомовых территорий составляет 1022301,9 квадратных метров. К зиме подготовлено 8 единиц техники, в том числе 6 МТЗ и 2 фронтальных погрузчика»,- доложил генеральный директор ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района» Олег Селиверстов.
    Также он сообщил, что на уборке территории будет задействовано 120 дворников и 8 водителей-механизаторов. По его словам, в период сильных снегопадов будут привлекаться дополнительные силы и из их числа создаваться мобильные бригады.
    Вниманию членов комиссии также были представлены утвержденные маршруты движения спецтехники на придомовых территориях. В соответствии с этими маршрутами организуется работа водителей-механизаторов, за каждым из которых закреплен определенный микрорайон.
    «Вся техника, представленная домоуправляющей компанией Приокского района, находится в рабочем состоянии, штат полностью укомплектован дворниками и механизаторами», - подвел итоги смотра техники Михаил Шатилов. Также он отметил, что это была предварительная проверка.
    «3 октября состоится смотр снегоуборочной техники всех жилищно-коммунальных и дорожных предприятий района, которые будут осуществлять уборку дорог и дворовых территорий района в зимний период. В работе комиссии примет участие глава районной администрации Виталий Ковалев, а также представители Нижегородской инспекции административно-технического надзора Нижегородской области оперативно-распределительного управления Нижегородской области, департамента благоустройства и дорожного хозяйства, прокуратуры Приокского района»,- сообщил Михаил Шатилов.