.
Задать
вопрос

Виталий Ковалев поблагодарил жителей за участие в благоустройстве дворовых территорий

palisЖители Приокского района приняли участие в оперативном совещании у главы районной администрации. Их пригласили для вручения благодарственных писем за участие в благоустройстве дворовых территорий.

Виталий Ковалев лично поблагодарил самых старательных и творческих жительниц района, которые на протяжении нескольких лет оформляют палисадники во дворе своих домов.
«Благодаря золотым рукам Нины Петровны Фоминой, Веры Михайловны Багаевой, Натальи Александровны Куликовой, Нэлли Васильевны Блоховой, их фантазии и трудолюбию в районе появились настоящие цветочные оазисы. Они одними из первых стали украшать свои дворовые территории, а их добрый пример поддержали жители других домов. За что я им очень признателен», - сказал Виталий Ковалев.palis1Напомним, чуть ранее, 8 сентября 2017 года в администрации города состоялось награждение победителей конкурса «Лучший Совет общественного самоуправления территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода в 2017 году». Приокчане тоже оказались среди победителей конкурса. В номинации «Лучшая внутридворовая территория, палисадник многоэтажного дома» были отмечены Юрий Каляпин и Елена Ушакова. За лучший палисадник частного сектора наградили Жанну Сумину, Раису Бурину и Тамару Куликову.
Конкурсы на лучшие палисадники частного сектора и многоквартирных домов проводятся в городе на протяжении 20 лет.
«С каждым годом количество участников конкурса увеличивается. Например, в этом году районная конкурсная комиссия посетила более 20 адресов. И это еще далеко не все энтузиасты. В районе не менее 100 дворов, украшенных его жителями»,- подчеркнула заместитель главы администрации Ольга Деревянкина.
«Цветы – это мое давнее увлечение, я с удовольствием выращиваю их в саду. Но однажды подумала, почему бы не организовать небольшой сад и у подъезда. Тогда можно будет видеть эту красоту каждый день. Мне кажется, что теперь и соседи чаще улыбаются: когда выходят из подъезда, и когда возвращаются домой. Дарить положительные эмоции – это так же приятно, как и самой получать подарки. И конечно, внимание администрации к результатам моего труда очень приятно»,- поделилась Нина Петровна Фомина.