.
Задать
вопрос

Глава администрации Приокского района прокомментировал итоги первого народного фестиваля рок-музыки «R-OKA»

rokfestСегодня в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Приокского района Виталий Ковалев прокомментировал итоги первого народного фестиваля рок-музыки «R-OKA».

«Для Приокского района – это настоящее событие: 9 групп, 6 часов хорошей музыки. Считаю, что наш первый опыт оказался удачным – это отличный старт для мероприятия, которое, надеюсь, станет традиционным»,- сказал он.
Фестиваль объединил не только музыкантов. С нами были «Русские мотоциклисты», клуб исторической реконструкции «Берн», районные молодежные объединения, участники которых с удовольствием выступили в роли волонтеров.
Проведение фестиваля стало возможно благодаря реализации социального проекта «Центр объединения молодежи», получившего грант конкурса социальных проектов «Открытый Нижний». Я благодарю ассоциацию «Содействие искусству и творчеству» и ее руководителя Вадима Жаркова за организацию праздника.
Концерты и фестивали - это именно то, что нужно парку для развития, для того, чтобы по-настоящему стать местом культуры и отдыха нижегородцев.
«Мне не раз задавали вопрос о значении названия фестиваля. «R-OKA» - это игра слов «рок» и «Ока». Не забывайте, что фестиваль проходит в Приокском районе, на берегу реки Оки. На сцену вышли простые нижегородцы, которые отлично играют на гитарах и знают толк в хорошей музыке. Они поют о себе, о нас, о нашем городе для простых людей, для всех нас – именно поэтому мы назвали его народным»,- пояснил Виталий Ковалев.
Меня порадовал настрой участников фестиваля. Я всегда знал, что рок-музыканты, в большинстве своем, – патриоты. Наши рок-группы – это еще и патриоты родного города. Поэтому не случайно, что в финале концерта в исполнении группы «Южное Шоссе» прозвучала песня «В Нижний Новгород», которую я бы назвал гимном фестиваля.
В Нижнем Новгороде есть огромное количество рок-групп, о которых известно лишь в узком кругу любителей музыки. Между тем, многие из них достойны выступления на большой сцене. Поэтому мы постараемся, чтобы фестиваль «R-OKA» стал ежегодным. Он и в будущем будет проходить под девизом «Знай наших! Слушай наших!».