.
Задать
вопрос

Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом состоялся в Приокском районе

Сегодня жители Приокского района вышли на митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Участниками митинга также стали представители военного комиссариата Приокского района, исполкома Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, общественной организации «Ветераны спецназа».
«Приокчане собрались в знаковом месте - у памятника воинам- интернационалистам, погибшим в Афганистане и Чечне. Сегодня память о погибших от рук террористов почтили военные, ветераны боевых действий, воевавшие в горячих точках, люди мирных профессий. Всех нас объединяет общая цель – показать миру, что мы единое общество, единый народ. В России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность подставить плечо»,- сказал первый заместитель главы администрации Приокского района Михаил Шатилов.
По окончании митинга участники мероприятия возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и запустили в небо белые шары - в память о детях, погибших в Беслане,
«Мы ветераны спецназа, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, открыто гов орим: террор лишён смысла и обречён на неминуемое поражение. Террористам не удастся запугать нас, сломить волю к жизни. Мы побеждали и всегда будем побеждать»,- подчеркнул заместитель руководителя Нижегородской областной общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Валерий Корюков.
Напомним, к памятной дате, учрежденной в 2005 году в Приокском районе ежегодно проводятся межнациональные встречи, классные часы, дружеские футбольные матчи.