.
Задать
вопрос

Лучшим учителям и воспитателям вручили награды на августовской конференции педагогических работников

Накануне в Приокском районе состоялась ежегодная августовская районная конференция педагогических работников. На мероприятии присутствовали представители 40 образовательных учреждений района: школ, детских садов, центров дополнительного образования.

По традиции, которая существует в районе с 2010 года, пяти педагогам, признанным лучшими по итогам работы в прошедшем учебном году были вручены гранты главы администрации Приокского района.
Кроме того, Почетные грамоты, памятные знаки и ценные подарки получили отличившиеся учителя, воспитатели детских садов и руководители образовательных учреждений.
Виталий Ковалев от имени родителей, педагогов ВУЗов и СУЗов, руководителей предприятий района поблагодарил учителей за работу, за сильных, грамотных выпускников.
«По результатам ЕГЭ 2017 года школы Приокского района занимают первое место в городе. Надеюсь, что мы сумеем удержать этот результат и в следующем учебном году. Наши выпускники достойны того, чтобы учиться в лучших ВУЗах города и страны. Я знаю, что вы сделаете все от вас зависящее и поможете им в этом. Научить учиться – ваша главная задача, с которой вы справляетесь на отлично», - сказал Виталий Ковалев.
О достижениях и перспективах развития образовательного комплекса Приокского района рассказала начальник управления образования Наталья Фомина.
По ее словам, в последние три года наблюдается значительное увеличение детского населения района. Количество детей, посещающих детские сады и школы, увеличилось более чем на 2 тысячи человек. Комплектование школ достигло наивысшего показателя: в четырех школах будут обучаться свыше тысячи человек в каждой. Общее количество обучающихся в школах района - более 9 тысяч человек.
«Мы очень ждем начала строительства школ в новых микрорайонах. В план реализации государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области на 2016-2025 г.г.» включено строительство двух новых школ. В 2018 году планируется начало строительства школы на 575 мест в районе НГСХА, в 2019 году школы на 1200 мест в микрорайоне «Цветы». Кроме того, в рамках городской программы «Сохраним школу» проведена большая подготовительная работа по подготовке аукционов капитальных ремонтов в шести школах. Общая сумма на проведение капитальных работ составит более 100 млн. рублей»,- рассказала Наталья Фомина.
Она также рассказала о внедрении нового опыта в деятельность образовательных учреждений.
Ежегодно инновационное поле районной системы образования увеличивается за счет значительного объема экспериментальной работы в кооперации с вузами города Нижнего Новгорода.
Так, например, в новом учебном году на базе школы №11 им. Г.С. Бересневой начнет работу профильный класс, сформированный на основании соглашения между Нижегородской академией Министерства внутренних дел Российской Федераций и школой. Данный проект предусматривает сотрудничество в целях содействия профессиональному самоопределению учащихся профильных классов школы, их гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке выпускников профильных классов школы к прохождению вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями МВД России для обучения по образовательным программам юридической и экономической направленности.
И это не случайно. Внутренний потенциал  школ к обновлению постепенно исчерпывается как по объективным, так и субъективным причинам. Взаимодействие с вузами сегодня становится не желанием отдельных школ, а необходимостью для всей системы образования. Более 60% образовательных организаций реализуют инновационные программы и проекты регионального и федерального уровней.

Справка. Реализацию прав детей на получение образования в Приокском районе на сегодняшний день решают 40 муниципальных образовательных учреждений с общим охватом более 18,5 тысяч обучающихся и воспитанников. В учреждениях образования района трудится более 2,5 тысяч педагогов. В новом учебном году педагогический коллектив района пополнится более чем 35 молодыми специалистами.