.
Задать
вопрос

130 протоколов об административных правонарушениях в отношении недобропорядочных торговцев

В администрации Приокского района обсудили результаты работы за два предшествующих месяца по пресечению несанкционированной торговли.

«В последнее время значительно увеличилось количество протоколов, составленных должностными лицами администрации. С середины июня по сегодняшний день сотрудники отдела предпринимательства и развития территорий составили 130 протоколов об административных правонарушениях в отношении недобропорядочных торговцев»,- доложила начальник отдела предпринимательства и развития территорий администрации Приокского района Ксения Докукина.
Она также сообщила, что в отношении 37 виновных лиц мировыми судьями вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 73 тыс. рублей. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу в бюджет города Нижнего Новгорода.
Напомним, 30 мая 2017 года было подписано постановление администрации города Нижнего Новгорода, в соответствии с которым должностные лица администраций районов наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных местах».
«Рейды с участием сотрудников нашего отдела проводятся не менее трех раз в неделю. В летний период увеличивается количество предпринимателей, продающих квас, фрукты, овощи, грибы. При том, что предприниматели могут воспользоваться возможностью и цивилизованно работать в условиях ярмарок выходного дня, располагающихся в районе остановки «Мыза» и в микрорайоне «Щербинки-1», они предпочитают устанавливать свои прилавки на тротуарах и площадках перед остановками общественного транспорта»,- сказала Ксения Докукина.
В борьбе с несанкционированной торговлей помогают и сами жители района – они сообщают в администрацию о том, что у дома или на дороге появилась новая торговая точка или жалуются, что вернулись продавцы, исчезнувшие после составления протокола.
«Не сбавляйте темпы работы, мгновенно реагируйте на звонки и письменные обращения жителей. У предпринимателей есть выбор: работать в рамках закона или платить штрафы. Наша задача – порядок в районе», - подчеркнул Виталий Ковалев.