.
Задать
вопрос

Проект жителей деревни Бешенцево стал одним из победителей регионального конкурса

«Несомненно, это хороший опыт, который нужно перенимать и жителям других микрорайонов, активистам всех территориальных самоуправлений»,- Виталий Ковалев

В администрации Приокского района обсудили итоги конкурса программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.
«2 августа состоялся очередной конкурсный отбор, по итогам которого одним из победителей был признан проект, подготовленный по инициативе жителей деревни Бешенцево. В соответствии с проектом здесь будут выполнены работы по устройству тротуара, ведущего к автобусной остановке, лестничного схода, ремонту плит у подножия памятника воинам, погибшим в годы войны. Кроме того, будет установлено ограждение на детской площадке, отремонтировано покрытие беговой дорожки и установлен «лежачий полицейский» на проезжей части центральной улицы. Стоимость всех работ - почти миллион рублей»,- рассказала заместитель главы администрации Приокского района Ольга Деревянкина.
Она также сообщила, что проект реализуется на условиях софинансирования. Субсидия областного правительства составит 700 тыс. рублей. Из бюджета города будет выделено 200 тыс. рублей. 100 тыс. рублей соберут сами жители деревни Бешенцево.
«Жители нашей деревни приняли самое активное участие в подготовке к конкурсу: проводили собрания, определялись с самыми необходимыми видами работ, рисовали эскизы проектов. Благодаря участию в различных конкурсах и проектах у нас только за несколько последних лет появились хорошие площадки: детская и спортивная. Буквально на днях были завершены работы по укладке уреполового покрытия на хоккейной коробке. Это тоже результат активной жизненной позиции жителей, взаимодействия с органами власти»,- поделилась председатель территориального общественного самоуправления «Согласие» Антонина Мясникова.
«Участие в различных проектах помогает администрации Приокского района совместно с населением находить новые пути решения вопросов благоустройства района, создания новых объектов инфраструктуры, проведения праздничных и социальных мероприятий. При этом, участвуя в подобных проектах, жители не только активно высказывают свои пожелания, но и принимают непосредственное участие в реализации проектов на своих территориях, их софинансировании, а впоследствии контролируют ход выполнения работ. Несомненно, это хороший опыт, который нужно перенимать и жителям других микрорайонов, активистам всех территориальных самоуправлений», - подчеркнул Виталий Ковалев.
Напомним, в феврале 2017 года еще один проект жителей Приокского района стал победителем данного конкурса. Благодаря проекту в деревне Мордвинцево уже в этом году появится современная хоккейная площадка.