.
Задать
вопрос

Завершен весенний призыв граждан РФ на военную службу

В соответствии с указом Президента РФ от 30.03.2017 г. № 135 и приказом Министра обороны РФ от 30.03.2017 № 190 на территории Приокского района в период с 3 апреля но 14 июля 2017 г. проведен весенний призыв граждан РФ на военную службу

Призыв граждан проведен в соответствии с законодательством и в установленные сроки. Задание на призыв выполнено в полном объеме. Призвано и отправлено в войска - 47 человек, в . том числе:

  • в Сухопутные войска - 13 человек;
  • в Военпо - Воздушные силы - 3 человек;
  • в Военно - Морской флот - 4 человека;
  • в Воздушно-десантные войска - 1 человека;
  • в войска Воздушно - Космической обороны - 4 человека;
  • в Центральные органы военного управления - 1 человек;
  • в части Центрального подчинения - 10 человек;
  • во Внутренние войска МВД России - 11 человек;

Количество   граждан,   прошедших   медицинское освидетельствование составило - 363 человека.

В связи с вступлением в законную силу ФЗ №91 «О внесении изменений в статью 34 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» стало возможным заменить военную службу по призыву военной службой по контракту гражданам, имеющим среднее-профессиональное образование. За период призыва весна 2017 военную службу по призыву заменили военной службой по контракту - 3 человека (из них с высшим образованием - 2 чел., со средним-профессиональным - 1 человек).
Успешному выполнению задания способствовали мероприятия, проведенные в целях организованной подготовки и осуществления призыва граждан на военную службу:
- инструкторско - методические  занятия  с   работниками, принимающих участие в проведении мероприятий связанных с призывом;
- проведение расширенных заседаний призывной комиссии Приокского района по вопросам организации призыва;
-  проведение социально-патриотических акций «день призывника»;
- работа    со    средствами    массовой    информации    по повышению популярности и престижности военной службы.

Для качественного выполнения установленного задания по призыву граждан РФ на военную службу, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации и директора Федеральной Миграционной службы от «10» сентября 2007 г. № 366/789/197 осуществлялись меры способствующие исполнению Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе». В Приокском районе действовали оперативные группы, в состав оперативных групп вошли сотрудники отделов внутренних дел, которые непосредственно проводили мероприятия по обеспечению соблюдения законности в части исполнения гражданами воинской обязанности.