.
Задать
вопрос

Рейды по ликвидации несанкционированной торговли

15 июня в ходе ежедневного оперативного совещания в администрации Приокского района заместитель главы районной администрации Ренат Тимофеев доложил Виталию Ковалеву о ходе работы по пресечению несанкционированной уличной торговли.

Он сообщил, что в соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 30.05.2017 года должностные лица администраций районов с июня текущего года наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных местах». С начала рабочей недели должностными лицами отдела предпринимательства и развития территорий администрации района составлено 10 протоколов в отношении предпринимателей, осуществляющих торговлю в не отведенных местах. В настоящее время все материалы направлены на рассмотрение мировым судьям.
Работа по пресечению несанкционированной торговли носит в районе системный характер: сотрудниками отдела предпринимательства и развития территорий администрации района ежедневно проводятся рейды. Кроме того, еженедельно проводятся рейды с участием сотрудников отдела полиции № 6 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду и специалистов отдела предпринимательства и развития территорий администрации района. Нарушители привлекаются к административной ответственности.
«Никто не может гарантировать качество и безопасность продукции, реализуемой подобных местах. Товар может содержаться в антисанитарных условиях. Кроме того, зачастую продавцы работают без медицинских книжек, нарушают правила продажи. В отличие от законопослушных предпринимателей, владельцы подобных точек не платят налоги и не считают нужным содержать в чистоте территорию, на которой работают. Администрация Приокского района настоятельно рекомендует жителям района и города не поддерживать таких торговцев и не приобретать у них продукцию»,- подчеркнула начальник отдела предпринимательства и развития территорий администрации Приокского района Ксения Докукина.
Напомним, должностные лица администраций районов наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных местах», в соответствии с изменениями, утвержденными постановлением администрации города Нижнего Новгорода № 2439 от 30.05.2017.