.
Задать
вопрос

Торжество на Аллее любви

9 июня на Аллее любви в Приокском районе состоялось праздничное мероприятие с участием юбиляров семейной жизни и молодоженов, зарегистрировавших брак в этот день.

Мероприятие организовано отделом ЗАГС Приокского района при участии районной администрации в преддверии Дня России и Дня города Нижнего Новгорода.
Со знаменательным событием молодоженов и юбиляров поздравили глава администрации Приокского района Виталий Ковалев, руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова и начальник отдела ЗАГС Приокского района Анна Яковлева.
Первыми поздравления принимали «золотые» юбиляры: семьи Анатолия Клементьевича и Зои Степановны Лаптевых, Алексея Павловича и Валентины Васильевны Михеевых. Юбиляры по традиции поставили подписи в Книге почётных юбиляров семейной жизни, а затем им были вручены «Золотые» свидетельства о заключении брака и подарки.
«Бриллиантовое» свидетельство о заключении брака Виталий Ковалев и Ольга Краснова вручили семье Петра Фомича и Галины Николаевны Краюшкиных. Они поженились 60 лет назад - 20 марта 1957 года. Музыкальные поздравления для юбиляров подготовили и воспитанники вокальной студии «Надежды». Затем  внимание присутствующих было обращено на молодоженов, три пары, которые сегодня отмечают День рождения семей. Это Олег и Елизавета Мишины, Дмитрий и Татьяна Васильевы, Михаил и Алена Любимовы. Молодоженам вручили свидетельства о заключении брака и памятные адреса с поздравлениями.
Юбиляры с удовольствием поделились с молодыми секретом семейного долголетия. По мнению большинства, он заключается во взаимопонимании, прощении и, конечно, любви.
«Сегодня на Аллее любви встретились несколько поколений влюбленных – молодожены, которые отмечают день рождения семей и юбиляры семейной жизни, которые вместе прошли немалый жизненный путь – 50 и 60 лет. Считаю, что нашим молодым парам очень повезло: в день свадьбы они повстречались с людьми, которые подают замечательный пример верности, взаимопонимания и настоящей любви. Мне бы хотелось, чтобы эта встреча стала своеобразной эстафетой, приняв которую, молодожены последовали примеру старшего поколения, и в будущем также отметили золотые и бриллиантовые свадьбы», - сказал Виталий Ковалев, обращаясь к присутствующим.
Ольга Краснова, в свою очередь, выразила надежду, что подобные мероприятия на Аллее любви станут доброй традицией для Приокского района.
В завершении мероприятия молодожены вместе с юбилярами семейной жизни запустили в небо воздушные шары в форме сердец и сделали коллективное фото на память.