.
Задать
вопрос

Противопожарная безопасность

7 июня в администрации Приокского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности 

под председательством первого заместителя главы районной администрации Михаила Шатилова. На заседание комиссии были приглашены председатели садоводческих товариществ и представители управляющих компаний.
Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения противопожарной безопасности в жилом секторе и садовых товариществах Приокского района.
О профилактических мероприятиях и мерах, предпринимаемым для стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей, присутствующим рассказал заместитель главного государственного инспектора города Нижнего Новгорода по пожарному надзору Алексей Пономарев. Он сообщил, что с начала 2017 года на территории Приокского района произошел 21 пожар, на которых погибли 4 человека. 3 человека погибли при возгорании садовых домиков. В связи с чем, председателям садовых некоммерческих товариществ в очередной раз было настоятельно рекомендовано принять необходимые меры по беспрепятственному проезду пожарной техники в любое время года, по обеспечению исправными источниками наружного пожаротушения, а также организовать мероприятия по информированию садоводов о требованиях пожарной безопасности.
«Прошу вас принять меры по недопущению постоянного проживания людей в строениях, не предусмотренных для этого, не отвечающим требованиях пожарной безопасности. Отдел пожарного надзора в свою очередь будет проводить плановые и внеплановые проверки садоводческих товариществ»,- подчеркнул Алексей Пономарев, обращаясь к присутствующим.
В ходе заседания было принято решение о том, что администрацией Приокского района будет проведена работа по сбору и обобщению данных о количестве и месте проживания неблагополучных многодетных семей, одиноко проживающих инвалидов и престарелых гражданах, лицах, склонных к совершению поджогов. Кроме того, управляющим компаниям рекомендовано регулярно проводить рейды по проверке чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов.
«Цель всех запланированных проверок и рейдов – не наказание нарушителей, а устранение самих нарушений, и соответственно, обеспечение безопасности жителей района»,- сообщил Михаил Шатилов.