.
Задать
вопрос

Осмотр строящегося храма

31 мая в Приокском районе побывал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Совместно с главой администрации Приокского района Виталием Ковалевым, Благочинным Приокского округа, настоятелем прихода храма в честь святого Великомученика и Целителя Пантелеимона иереем Андреем Бандиным, представителями научно-производственного предприятия «Салют» он осмотрел строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на улице Ларина.
Митрополит Георгий остался доволен ходом строительных работ, вместе с тем, он внес ряд замечаний строителям, которые будут устранены в ближайшее время. С главой районной администрации и представителями НПП «Салют» он обсудил вопросы подключения строящегося храма к системе коммуникаций, а также будущего благоустройства прилегающей территории.
Планируется, что освящение куполов храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» состоится летом этого года.
Напомним, чин закладки храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» состоялся 4 декабря 2016, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Строящийся храм станет первым в Нижнем Новгороде, освященным в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Для Приокского района это седьмая по счету церковь. По проекту, кирпичная однопрестольная церковь сможет вмещать до 600 человек.