.
Задать
вопрос
 

Более 62 тысяч кубометров снега вывезено с нижегородских улиц в период новогодних праздников

snowБолее 62 тысяч куб. метров снега вывезено с нижегородских улиц в период новогодних праздников. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

«По поручению главы города Юрия Шалабаева в январские праздники была организована круглосуточная работа служб, задействованных в уборке снега. В этот период выпало много снежных осадков, поэтому работа дорожников по очистке города велась непрерывно, чтобы надлежащим образом обеспечить проезд общественного транспорта и беспрепятственное передвижение жителей. В новогодние праздники для безопасности нижегородцев улично-дорожная сеть города обрабатывалась противогололедными материалами. За это время было использовано более 15 тысяч тонн пескосоляной смеси, около 300 тонн реагентов и 1 700 тонн соли. Ежедневно в уборке улиц были задействованы 280 единиц специализированной техники и 700 дорожных рабочих», – сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалёв.
Круглосуточно велась работа специалистов городского центра диспетчерской службы, которые непрерывно следили за ситуацией на дорогах и изменениями погоды.
Кроме того, в администрациях районов было также организовано дежурство сотрудников и велась круглосуточная диспетчерская связь.
Сегодня глава администрации Приокского района Михаил Шатилов проинспектировал работу дорожных служб по очистке района от снежных масс. Особое внимание он уделил уборке и обработке противогололедными материалами заездных карманов остановок общественного транспорта.
«В среднем каждый день в январские праздники работали по 53 дорожных рабочих, от домоуправляющей компании трудились 120 дворников, также привлекались мобильные группы. Ежедневно в районе было задействовано более 50 единиц техники. С начала зимнего сезона было вывезено около 11 тысяч кубических метров снега, использовано 5 тысяч тонн пескосоляной смеси и 300 тонн соли», – подчеркнул Михаил Шатилов. Он также добавил, что обращения, поступающие от нижегородцев через ИС «Антиснег» и социальные сети, оперативно ставились на контроль и отрабатывались.
С начала зимы из Советского района вывезено около 17 тысяч кубических метров снега. В новогодние выходные на территории района также трудились дорожные и коммунальные службы. «Сегодня с 05.00 утра к работам приступили более 60 дорожных рабочих и 30 единиц техники. За прошедшие сутки было вывезено еще 2 тысячи кубометров снежных масс с дорог категорий «А», «Б» и «В». Территория приводится в нормативное состояние в плановом режиме», – сообщил заместитель начальника управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Алексей Фурцев.
По словам жителя Советского района Алексея Земскова, уборка проводится вовремя. «Сегодня утром я шёл на работу, тротуары были подметены и просыпаны. Центральные проезды чистятся хорошо. Есть узкие проезды, там уборка проводится не в полной мере. Много снега еще там, где автолюбители игнорируют просьбы коммунальных служб на время убрать припаркованные машины, которые мешают очистке территории», – поделился Алексей Земсков.