.
Задать
вопрос
 

Нижегородки Светлана Маремьянина и Лариса Соловьева получили почетные знаки «Заслуженный ветеран Нижегородской области»

nag1Две жительницы Приокского района Нижнего Новгорода - Светлана Маремьянина и Лариса Соловьева - получили почетные знаки «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Об этом сообщили в администрации Приокского района. Церемония награждения с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер прошла в районном Совете ветеранов накануне.

Глава Приокского района Михаил Шатилов поздравил нижегородок с заслуженной наградой и вручил им почетные знаки, дипломы Правительства Нижегородской области и памятные подарки.nag

«На протяжении долгих лет Светлана Александровна и Лариса Ивановна занимаются тем, что безвозмездно помогают пожилым людям района: приходят к ним в гости, общаются по телефону, помогают решать социально-бытовые вопросы. Они - волонтеры, тимуровцы нашего века, всегда готовы уделить личное время тем, кто нуждается в помощи. Мы их очень ценим», - рассказала председатель Совета ветеранов Приокского района Людмила Паршина.

Как отметил глава района, почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» удостоены 12 приокчан.

«Звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие города и области», - добавил Михаил Шатилов.

Как сообщалось ранее, 2 сентября 2020 года 45 ветеранов и участников боевых действий удостоились звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода». Всего более 300 человек имеют звание «Почетный ветеран Нижнего Новгорода».