.
Задать
вопрос
 

О ходе осеннего призыва граждан на военную службу

744С 1 октября 2020 года начался осенний призыв граждан на военную службу, в ходе которого молодые ребята смогут примерить на себя не только военную форму, но и профессию защитника Отечества.

В ходе осеннего призыва планируется отправить в войска около  30 граждан, они будут направлены во все виды вооруженных сил Российской федерации. Четверть из них отправятся в элитные части: Президентский полк ФСО, Преображенский и Семеновский полк МО РФ. Призыв завершится 31 декабря 2020 года.
Большое внимание в ходе призыва уделяется  состоянию здоровья призывников, перед каждой отправкой на областной сборный пункт в военном комиссариате Приокского района призывников будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции. На пути следования до сборного пункта призывники будут обеспечены медицинскими масками (из расчета 1 маска на 2 часа),  перчатками и дезинфицирующими средствами.
Как и прежде, в ходе осеннего призыва основное внимание будет уделено повышению качества молодого пополнения, поступающего в войска. В приоритетном порядке в составы формируемых к отправке команд будут направляться граждане с высшим и средним профессиональным образованием, а также имеющие соответствующие воинские специальности. Например, те юноши, кто уже имеет водительские категории.
В последнее время повысилась привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения.
При прохождении военной службы по призыву граждане обеспечиваются бесплатным медицинским обслуживанием, питанием вещевым имуществом.
После прохождения военной службы, уволенным в запас гражданам предоставляется преимущественное право  при обучении  в высших учебных заведениях за счет бюджета.