.
Задать
вопрос
 

Игровую площадку сделали в Приокском районе по программе поддержки местных инициатив

74Игровую площадку сделали в поселке Луч Приокского района Нижнего Новгорода по программе поддержки местных инициатив. На огороженном участке появились игровой комплекс, качели-балансир, вертушка, качели с сетчатой подушкой, горка, шведская стенка, лавочки и многофункциональное поле, где можно поиграть в футбол и волейбол.

 Кроме того, создана тропиночная сеть, положены различные покрытия, в том числе резиновое.
«Подрядчик сделал всё буквально за полтора месяца. Жители довольны, будем продолжать участвовать в программе местных инициатив», – заявил глава Приокского района Михаил Шатилов.
Стоимость работ составила два миллиона рублей, бюджет состоял из четырех составляющих: финансирование области, города, спонсора и жителей.
Михаил Шатилов напомнил, что Приокский район участвует в программе поддержки местных инициатив с 2017 года. За это время были реализованы проекты в деревнях Ольгино, Бешенцево, Мордвинцево и Ляхово. Каждый проект неоднократно обсуждается с жителями. Как рассказала председатель территориально-общественного самоуправления (ТОС) «Согласие», в который входят деревня Бешенцево и поселок Луч, Антонина Мясникова, жители каждый год с энтузиазмом участвуют в программе.
«Нам построили все, что пожелали наши жители, они с удовольствием делают свой вклад и радуются результатам. Конечно, лучшее на сегодня – эта площадка. У нас в поселке проживает почти 50 многодетных семей, в некоторых по семь-восемь детей. Так что площадка всегда будет занята и востребована», – отметила Антонина Мясникова и добавила, что сейчас жители готовятся к участию в программе ППМИ в следующем году.
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев отметил, что пространство получилось функциональным, и выразил уверенность, что программа получит свое развитие.
«Будут появляться новые механизмы привлечения жителей, например, инициативное бюджетирование. Когда люди вкладывают свои средства, они и в проектировании, и в контроле участвуют, не допускают случаев вандализма, следят за сохранностью объектов», – заявил Олег Лавричев.