.
Задать
вопрос
 

Около 120 автошин вывезено с территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде

ozerОколо 120 автомобильных шин вывезено с территории памятника природы «Щелоковский хутор». Работы выполнили специалисты МКУ «Нижегородлес» при содействии ООО НТН. Об этом сообщил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

По его словам, нижегородцы обратились в городскую администрацию с просьбой убрать шины, которые временно были установлены в качестве импровизированного ограждения лыжной трассы. «Изношенные шины, вышедшие из эксплуатации – это источник длительного загрязнения окружающей среды. Они классифицируются как отходы IV класса опасности. Поэтому было принято решение демонтировать их и отправить на переработку. Переработав автомобильные покрышки, можно создать топливо, дорожные покрытия и многие другие полезные вещи, не причиняя ущерб окружающей среде», – отметил Алексей Краснов, добавив, что работы по вывозу автошин будут продолжены.
Напомним, в Нижнем Новгороде на сегодняшний день установлены и запущены 36 пунктов сбора вторсырья нового формата. С начала года жители сдали около 2,5 тысяч тонн вторсырья. Алексей Краснов подчеркнул, что данный проект соответствует приоритетным направлениям национального проекта «Экология» и предусматривает сокращение отходов, направляемых на захоронение, и увеличение объемов отходов, которые подлежат переработке.