.
Задать
вопрос
 

Почти 4 тысячи квадратных метров ямочного ремонта выполнили дорожные службы Приокского района в течение августа

dorПочти 4 тысячи квадратных метров ямочного ремонта выполнили дорожные службы Приокского района в течение августа, сообщили в районной администрации. Работы прошли на улицах Лебедева, Терешковой, Щербинки-1, Крылова, Жукова и на проспекте Гагарина. Часть участков были отремонтированы после обращений жителей.

«Так, были проведены работы на улице Крылова. По просьбе родителей сделан тротуар к школе №45 на улице Тропинина. Отметим, что весной в рамках месячника по благоустройству мы заасфальтировали порядка шести тысяч кв.м. дорожного покрытия, работы продолжаются и в сентябре. Есть установленный список улиц, где пройдет ремонт при хорошей погоде», - сказали в администрации Приокского района.

Кроме того, в районе идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Новое покрытие получат улица Медицинская и проспект Гагарина. На данный момент на участках проводится замена бортового камня и устройство тротуаров. Гранулят, полученный от среза старого асфальта в рамках федерального проекта, пойдет на отсыпку дорог частного сектора, а также на дороги Новинского сельского совета», -сообщил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Напомним, что в этом году в ремонтный перечень нацпроекта БКАД включены 24 участка дорог Нижнего Новгорода. Кроме того, в рамках программы обновят 850 дорожных знаков. Из федерального, регионального и местных бюджетов на эти цели направлено около 500 млн рублей.

Как сообщалось ранее, исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поручил тщательно следить не только за сроками выполнения работ, но и за качеством. Он обратился к нижегородцам с просьбой фиксировать, если подрядчики грубо нарушают технологии, и сообщать об этом в администрацию города, в том числе через официальные аккаунты в социальных сетях. При нарушении технологий подрядчики будут привлечены к ответственности.