.
Задать
вопрос
 

Детскую площадку начали обустраивать в поселке Луч по программе поддержки местных инициатив

888Детскую площадку начали обустраивать в поселке Луч Приокского района Нижнего Новгорода в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. В игровой зоне уже появились качели-балансир, карусель и горка, в ближайшее время рабочие приступят к укладке резинового покрытия и установят детский игровой комплекс, сообщили в администрации района.

«Скоро в поселке Луч будет площадка, где смогут играть дети любого возраста. Мы несколько раз собирались с жителями, согласовывали проект, вносили изменения. Бюджет работ у нас - около двух миллионов рублей. Программа поддержки местных инициатив - это хорошая программа, которая позволяет провести благоустройство в деревнях и поселках», - сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Напомним, в этом году жители поселка Луч подали заявку на участие в проекте «Все лучшее детям!» ППМИ на создание детской площадки и футбольного поля с искусственным газоном. Также планируется установить у поля четыре скамейки с металлическими ножками, металлическое ограждение, сетку для волейбола и ворота, прожектор с лампой мощностью 500 Вт.

«Мы очень рады, что у наших детишек появится хорошее место для игр и занятий спортом. Такого пространства нам действительно не хватает», - рассказала местная жительница, председатель ТОС «Согласие» Антонина Мясникова.

Справка.
Суть проекта ППМИ – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными. Финансирование по проектам осуществляется за счет областных субсидий, местного бюджета, средств от населения.