.
Задать
вопрос
 

Нижегородцы рассказали, какими видят бульвар в Щербинках-1 и аллею Трудовой славы

DSC04830Приокчане высказали пожелания по поводу благоустройства бульвара в микрорайоне «Щербинки-1» и аллеи Трудовой славы на общественных обсуждениях по территориям, которые будут преобразованы по программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2021 году.

 Об этом сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода.
Так, на бульваре жители попросили обязательно установить шумовые экраны для защиты от оживленного проспекта, сделать удобные тропинки, освещение и пандусы для маломобильных групп населения, добавить цветники и хвойные деревья. Из развлечений приокчане предложили добавить детскую и воркаут-площадки, велодорожку, а для зимы продумать горки и зимние скульптуры.
«Также присутствующие посчитали, что на территории необходимо обустройство площадки для выгула собак и зоны тихого отдыха. А еще нужно прочистить ливневую канализацию, убрать аварийные деревья и дать название новому месту. Но кроме этого, мы хотели бы установить памятник пожарным с подсветкой на одном из участков», - сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.
При обсуждении благоустройства сквера у стелы Трудовой славы жители высказались за то, чтобы заменить само сооружение: сделать его двусторонним, чтобы на него можно было посмотреть со всех сторон. Нужно также предусмотреть освещение, подобрать фотографии и точную, значимую информацию. Кроме того, по мнению участников мероприятия, необходимо упомянуть роль Приокского района в плане развития и производства в стране радиоэлектроники.
«Если к новой стеле добавить большой, красивый цветник, посадить низкорастущий кустарник и установить декоративное ограждение, это будет хорошая визитная карточка района, особенно рядом с администрацией», - сказали присутствующие.
Отметим, в Приокском районе ранее уже прошли встречи по предстоящему благоустройству лесного массива в микрорайоне «Щербинки-2» и сквера у НИИИС им. Седакова.
Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство до осенней непогоды.