.
Задать
вопрос
 

Благоустройство Лесного массива в микрорайоне «Щербинки-2» обсудили с жителями Приокского района

obs1Благоустройство Лесного массива в микрорайоне «Шербинки-2» обсудили с жителями Приокского района в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде.

Встреча прошла на месте будущих работ – за домом 6 по улице 40 лет Победы.
Так, в ходе беседы приокчане высказали разные предложения по развитию территории. Они сошлись в том, что на «единственном экоучастке в микрорайоне» необходимо освещение. Кроме того, необходимо обустроить экологические тропы и установить лавочки и урны, чтобы можно было отдохнуть во время прогулки. При этом, необходимо максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения.
«Урны на этом месте необходимы. Мы постоянно выходим на субботники, администрация района каждый год здесь убирает. Так что мусор и отсутствие освещения – это основная проблема территории», - высказались жители.
Во время обсуждения приокчане также обозначили, что, во-первых, хотели бы сохранить это спокойное место, которое используют мамы для прогулок с детьми. Кроме того, это «зеленый» островок, где обитают множество птиц и даже белки. А также Лесной массив – это защита от шума, грязи и запахов, идущих от проспекта Гагарина, заправки и автостанции.
В результате обсуждений жители предложили сделать несколько зон: площадку для выгула собак, зоны детского и тихого отдыха и место, где могут провести время люди всех возрастов. Отметим, что некоторые из присутствующих предпочли бы видеть территорию без разделения – только новое освещение и тропинки. При этом приокчане категорически высказались против появления в массиве кафе и ларьков, парковок и общественных туалетов.
«Это было первое обсуждение территорий, которые были выбраны для благоустройства в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». У нас вышло бурное обсуждение, но главное, что мы дали каждому высказать свою позицию. Все пожелания были записаны и переданы для разработки проекта», - сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.
Следующие встречи в Приокском районе пройдут: 20 июля – сквер у НИИИС им. Седакова, 21 июля – бульвар (микрорайон «Щербинки-1», на участке от дома 5а по ул. Ларина до дома 186 по пр. Гагарина) и 23 июля – территория по ул. Пятигорская, 4б (Трудовая слава).

Напомним, 31 объект благоустроят в 2021 году в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени.