.
Задать
вопрос
 

Больше 92, 5 тысяч кубометров мусора было вывезено с территории Нижнего Новгорода в рамках месячника по благоустройству

svВ целях обеспечения надлежащего санитарного состояния территории города после зимы в период с 5 апреля по 15 мая в Нижнем Новгороде проходил месячник по благоустройству.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе был введен режим повышенной готовности, поэтому традиционный  общегородской субботник с участием граждан был отменен.  

«Работы по очистке территории города проводились только в рамках заключенных муниципальных контрактов на содержание объектов озеленения и уличной дорожной сети, муниципальными заказчиками по которым выступали районные администрации города Нижнего Новгорода, а также департамент дорожного хозяйства администрации города», - сообщили в городском департаменте благоустройства.

Подрядчики проводили очистку и озеленение территории, зон отдыха и туризма, в том числе окраску заборов и ограждений, обрезку деревьев и кустарников, высадку цветов, разбивку клумб, уход за зелеными насаждениями. Также проводились вспомогательные работы по уборке детских и спортивных площадок, в том числе дезинфекция. Приводились в порядок воинские захоронения, мемориалы, братские могилы, кладбища и территории, прилегающие к мемориалам и памятникам. Вывозился мусор.

В Приокском районе от мусора очищено 65 094 кв.м. газонов. Ликвидированы две несанкционированные свалки на улицах 40 лет Октября и Медицинской. Выполнен ямочный ремонт объемом около 6 000 кв.м. на улицах Кащенко, Горная, Цветочная, Жукова, Анкудиновское шоссе, Шатковская, дублере проспекта Гагарина, в микрорайоне Щербинки-1. Отремонтировано 13 детских и 2 спортивные площадки, посажено 30 деревьев. Восстановлено 8 контейнерных площадок и заменено 20 контейнеров, установлено 5 новых урн. «Район убираем каждый день в любую погоду. К сожалению, в этом году не удалось выйти на субботник, но мы получаем обращения от приокчан, на какие территории стоит обратить внимание, стараемся оперативно отрабатывать сигналы жителей», - сказал глава района Михаил Шатилов.