.
Задать
вопрос
 

Косметический ремонт обелисков провели в Приокском районе

bbКосметический ремонт всех обелисков провели в Приокском районе ко Дню Победы. Об этом сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов в ходе объезда монументов.

Обелиски находятся преимущественно в деревнях, а также на территориях предприятий района. По традиции, ремонт всех памятных сооружений был выполнен с помощью сотрудников предприятий. Так, в Ольгине работал НИИИС им. Ю.Е. Седакова, в Бешенцеве – ТК «Луидор», в Ближнем Константинове – ООО «НИТЭК», в Ляхове – ООО «Группа Промавто», в Мордвинцеве – ООО «Прогресс».
«У нас также прошли работы по благоустройству мемориального комплекса «Победа 1941-1945 гг» на площади им. Маршала Жукова: подкрасили лавочки, помыли танки и другие сооружения, посадили цветы. Мемориал-стелу герою Советского Союза М.Ф. Ларину тоже освежили. Другие предприятия – Салют, завод Фрунзе, Нител и НИИИРТ – привели в порядок обелиски на своих территориях», - отметил Михаил Шатилов.
Кроме того, работы прошли и на Братских могилах в Марьиной роще, которые со следующего года будут в ведомстве Советского района.
Как сообщалось ранее, по данным департамента социальной политики администрации Нижнего Новгорода, в городе 8 300 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 540 человек – это участники боевых действий, 144 человека – блокадники, остальные – труженики тыла.