.
Задать
вопрос
 

Растет количество приемных детей, воспитывающихся в семьях жителей Приокского района

deti Растет количество приемных детей, воспитывающихся в семьях жителей Приокского района, сообщили в администрации района. Об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства администрации Приокского района Елена Курганова, подводя итоги деятельности за 2019 год по выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и защите прав несовершеннолетних граждан.
 

По словам Елены Кургановой, в конце 2019 года произошел рост количества приемных детей – 54 ребенка в 40 семьях, в Нижнем Новгороде число приемных детей также выросло до 1 115 человек.
«С целью надзора за условиями проживания подопечных детей и деятельностью опекунов в 2019 году специалистами по охране детства проведена 381 плановая и 9 внеплановых проверок условий жизни детей. Проводимые плановые проверки показывают, что подопечные дети живут в удовлетворительных условиях», - отметила Елена Курганова.
Также она рассказала о работе с Новинским сельсоветом. Так, в конце января на учет было принято 7 опекаемых детей из четырех семьей, 33 приемных ребенка, живущих в 23 семьях, и 5 усыновленных детей.
Как подытожила Елена Курганова, в Приокском районе и в Новинском сельсовете под безвозмездной опекой находится 101 ребенок, 85 приемных детей из 62 приемных семей и 108 усыновленных детей. Она также отметила, что в 2019 году увеличилось количество специалистов по охране детства.
 «Отдел опеки и попечительства постоянно ведет работу с семьями, взявшими детей на воспитание: проводятся плановые и внеплановые проверки, консультации, организуются праздники. Осуществляется информационно-просветительская деятельность: обновляется справочная информация на информационных стендах и официальных сайтах», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Вадим Харченко.