.
Задать
вопрос

Дружины! На старт!

26 мая для участников добровольных народных и молодежных дружин Приокского района были организованы соревнования по спортивному ориентированию.

26 мая для участников добровольных народных и молодежных дружин Приокского района были организованы соревнования по спортивному ориентированию с элементами квеста «Тайна Пургасовой волости».
    В мероприятии приняли участие дружинники Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии и группы компаний «Луидор». Мероприятие организовано районной администрацией с целью объединения участников дружин и их поощрения за хорошую работу. Также помощь в организации мероприятия оказали представители районного Совета молодежи и отделения «Молодой гвардии».
    Состязания проходили в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Стартовой площадкой стали окрестности села Новые Березники. Маршрут проходил через 5 контрольных пунктов, отмеченных флажками. На старте участники получили карты, маршрутные листы, легенды, а также задания, которые нужно было выполнить. Первыми в селе Кажлейка финишировали участники команды компании «Луидор».
     Напомним, сотрудники ООО «Луидор» вошли в состав добровольной народной дружины Приокского района в марте 2017 года. Удостоверения 11 новым участникам вручил глава районной администрации Виталий Ковалев. На настоящий момент в районной народной дружине 33 человека. Все они прикреплены к опорным пунктам полиции района. Планируется, что в ближайшем будущем к ним присоединятся сотрудники Научно-исследовательского института измерительных систем им. Ю.Е.Седакова. В молодежных дружинах состоит 30 студентов НГСХА и НижГМА.
    По окончании соревнований командам были вручены подарки: профессиональные компасы и наборы для игры в настольный теннис. Команды, в свою очередь, выразили благодарность организаторам и предложили подобные мероприятия проводить и в будущем.
   «Считаю очень важным поддерживать и поощрять наших добровольцев. Наши дружинники традиционно показывают хорошие результаты работы, участвуют в охране общественного порядка во время всех крупных районных мероприятий. Кроме того, они ежегодно занимают призовые места в конкурсах среди народных дружин города», - отметил Виталий Ковалев