.
Задать
вопрос
 

Охрану усилят на Щелоковском хуторе из-за актов вандализма

hel Накануне стало известно об актах вандализма на недавно открывшейся после благоустройства территории Щелоковского хутора.

 Предположительно в вечерние часы, вандалы сломали лавочку и урну на бетонной дорожке, ведущей от второго к третьему озеру. Также пострадали лавочки на третьем и первом озере. Хулиганы изрисовали маркерами деревянную поверхность. Разрушения со стороны Приокского и Советского районов обнаружили гуляющие нижегородцы.
На место в экстренном порядке выехали представители власти и коммунальные службы Приокского и Советского районов.
«Акты вандализма на территории озер Щелоковского хутора недопустимы. Уникальность благоустроенной территории должна радовать жителей района и всего города, мы не можем позволить хулиганам разрушать то, чего мы добивались совместными усилиями. Сейчас территорию озер патрулирует конная полиция. Мы выйдем с предложением к правоохранительным органам усилить патрулирование зоны Щелоковского хутора», - заявил глава администрации Советского района Владимир Исаев.
Администрация Приокского района также направила обращение в правоохранительные органы.
«К сожалению, акты вандализма имеют место быть. Недавно новые перила у деревянных настилов были исписаны черным маркером, а вчера кто-то пнул лавочку у первого озера. Мы стараемся все устранять оперативно. Обратились в полицию с просьбой усилить контроль над объектом. Мы призываем нижегородцев сохранить благоустроенное общественное пространство в первоначальном виде», - прокомментировал ситуацию начальник управления по благоустройству, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Приокского района Евгений Степанин.
Отметим, что на сегодняшний день все последствия действий вандалов устранены.
Напомним, в этом году Щелковский хутор был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (ФГГС). За обновление данного общественного пространства проголосовали сами нижегородцы. Кроме того, концепция работ предварительно обсуждалась с жителями.
В ходе благоустройства все три озера были соединены пешеходной зоной. Установлены игровой комплекс, площадка для воркаута с профессиональным оборудованием, больше 30 новых лавочек и урн, информационныен стенды. Появился наплавной пантон, который стал дополнительной прогулочной зоной для нижегородцев. Кроме того, был обустроен подход к роднику, на границе между Приокским и Советским районами. Третье озеро было оборудовано двумя спасательными вышками и медпунктом. В парке проведено освещение.
Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Всего будут благоустроены 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 138 городских дворов.