.
Задать
вопрос

Торжественный митинг на площади Маршала Жукова

5 мая 2017 года в 11.00 на площади имени Г.К.Жукова глава администрации Приокского района Виталий Ковалев откроет торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На митинге будут присутствовать более 700 человек – участников и ветеранов войны, сотрудников предприятий района, студентов, школьников и представителей общественных организаций.
К присутствующим присоединятся участники районной акции «Бессмертный полк», которые в этот день пройдут от памятного знака Михаилу Ларину до мемориала «Победа 1945» на площади имени Маршала Жукова. В шествии примут участие более 200 школьников вместе с представителями районного Совета отцов. Сопровождать участников шествия будут ветераны спецназа, участники общественной организации «Краповые береты». Начало шествия в 10.30.
Перед началом мероприятия члены детских общественных объединений района, участники акции «Послание о мире» вручат ветеранам бумажных голубей с поздравлениями и пожеланиями о мире.
С приветственным словом к собравшимся обратятся депутат Государственной Думы Российской Федерации Денис Москвин, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Наталья Смотракова, благочинный Приокского округа иерей Алексий Корехов.
Во время мероприятия состоится торжественное посвящение патриотического отряда «Сокол» в ряды участников военно-патриотическкого движения «Юнармия». Ребята принесут клятву верности юнармейцев и примут знамя «Юнармии». Затем юнармейцы пройдут торжественным маршем по площади вместе с военнослужащими и командами зарничников.
Участники митинга почтят минутой молчания тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, и возложат цветы к Вечному огню и памятнику Георгию Константиновичу Жукову. По окончании митинга колонна приокчан отправится на кладбище «Марьина роща» для возложения цветов к могилам воинов, погибших в годы войны.
В 13.00 в парке «Швейцария» участников мероприятия будет ждать «солдатский привал» с угощением кашей из полевой кухни, фронтовыми «ста граммами» и концертной программой