.
Задать
вопрос
 

Приглашаем к обсуждению празднования юбилейной даты

В 2020 году Приокскому району исполняется 85 лет!

65letУважаемые приокчане! В 2020 году Приокскому району г.Нижнего Новгорода исполняется 85 лет. Для празднования юбилейной даты администрация района готовит ряд мероприятий. Предлагаем вам принять участие в обсуждении подготовительных мероприятий и направить свои предложения по видению празднования 85-летия района на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Для справки: Приокский район был образован в 1935 году, когда при реорганизации города Горького было создано шесть районов вместо ранее существовавших четырех. Тогда он назывался Мызинский. В марте 1936 года по постановлению Горьковского крайисполкома был переименован в Ворошиловский. В то время район состоял из Старого, Нового, Барачного, Дачного поселков, Толмачевки, Щелоковского хутора, Тобольских казарм, поселков Александровка, Дубенки, Красная Заря, Слуда.
С 1956 года район носит свое современное название – Приокский.
Сегодня в состав Приокского района входят деревни: Ольгино, Бешенцево, Мордвинцево, Ближнеконстантиново, Ляхово, посёлок Луч.