.
Задать
вопрос

Пожарные извещатели на страже жилых домов

Пожар – что может быть страшнее, всем известно к каким необратимым послед-ствиям он может привести. Как показывает практика, основными причинами пожаров в быту является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасно-сти при эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.
Произошедший 07 августа 2017 г. пожар в жилом доме с. Угузево Бирского района Республики Башкортостан, где жертвами огненной стихии стали девять человек, пятеро из которых дети, показал, что обеспечение жилища средствами противопожарной защиты в быту является актуальным вопросом.
Как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Более 70% пожаров с гибе-лью людей происходит в тот момент, когда человек спит, во сне человек не чувствует запа-ха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем са-мым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив авто-номный дымовой пожарный извещатель (АДПИ).
АДПИ реагирует на определенный уровень концентрации продуктов горения ве-ществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и оповещения о нем.
АДПИ прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной ор-ганизации, его можно приобрести и установить самостоятельно, предварительно ознако-мившись с инструкцией. Звукового оповещателя встроенного в АДПИ достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека (издает звук не ниже 75 дБ, обычно от 85 до 110 дБ). Дальнейшую эксплуатацию необходимо осуществлять в соответствии с инструк-цией, периодически меняя источник питания, и чтобы избежать ложных срабатываний, очищать камеру с оптико-электронным датчиком от осевшей пыли.
Установленный АДПИ – огромный шаг на пути обеспечения безопасности Вас и ваших близких от пожара при чем относительно недорогой.
Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо звонить по единому номеру спасения «112», по сотовому телефону «101».