.
Задать
вопрос

Рассрочка собственникам помещений по погашению задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт

НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» предоставляет рассрочку гражданам-собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, имеющим задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт.
    Рассрочка может быть предоставлена без обращения собственника на срок  до 12 месяцев в случае, если собственники жилых помещений не могли оплатить взнос своевременно по причинам от них не зависящим, так как квитанции были выставлены им с опозданием за прошлый период.
Рассрочка также предоставляется гражданам-собственникам жилых помещений, имеющим задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт с учетом начисленных пеней за период не менее шести месяцев в случае, если собственник относится к следующим категориям:
- ветеранам труда;
- ветеранам труда Нижегородской области;
- гражданам старше 70 лет;
- гражданам старше 80 лет
- многодетным матерям (отцам).
Данный перечень может быть расширен с учетом поступающих в НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» обращений граждан.
Рассрочка предоставляется на основании письменного заявления собственника, оформленного на имя руководителя фонда по форме, которая размещена на сайте НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД»  в разделе СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ/ в помощь гражданам/ порядок перерасчета и порядок возврата ошибочно уплаченных денежных средств  граждан, порядок предоставления рассрочки.
Для получения рассрочки также необходимо предоставить следующие документы: -  копия паспорта (развороты с фотографией и с отметкой о регистрации по месту жительства);
- копия документа, в соответствии с которым лицо является законным представителем собственника, не имеющего возможность лично обратиться;
- копии правоустанавливающего документа;
-  копия платежного документа за последний расчетный период перед подачей заявления о предоставлении рассрочки платежа;
- копии документа, подтверждающего его принадлежность к названным категориям граждан и право на определенные виды льгот.
     Рассрочка предоставляется с обязательным условием оплаты собственником ежемесячного размера взносов на капитальный ремонт и части имеющейся задолженности, рассчитанной пропорционально количеству месяцев, на которые предоставлена рассрочка.
      Наличие рассрочки дает гражданам, имеющим задолженность на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Адрес НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД»:
603005, г.Н.Новгород, Верхневолжская наб. 8/59, адрес сайта: www.fkrnnov.ru