.
Задать
вопрос

Пресс-релизы 2018 г.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

ppПо результатам принятых прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода мер реагирования снесено здание временного павильона «Шиномонтаж», которое было незаконно возведено и эксплуатировалось ИП Петросян Г.Э. на протяжении длительного времени по адресу: г. Н.Новгород, ул. Горная у дома № 2.pp1
Незаконно занятый земельный участок будет приведен в надлежащее состояние в соответствии с правилами благоустройства г. Н.Новгорода.
Вопросы благоустройства находятся на особом контроле в прокуратуре Приокского района  г. Н.Новгорода. Аналогичные проверки будут продолжены с принятием соответствующих мер к нарушителям.
Гражданам просьба сообщать в прокуратуру района об известных фактах самовольного занятия земельных участков, незаконного строительства и функционирования объектов.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода  проведена проверка по коллективному обращению жителей одного из домов по улице Батумской города Нижнего Новгорода о нахождении дома в аварийном состоянии, угрожающем жизни и здоровью граждан.
Установлено, что в 2015 году постановлением администрации г. Н.Новгорода  жилой многоквартирный  дом признан аварийным и подлежащим сносу. В данном постановлении установлен срок отселения жителей и сноса дома до 30.12.2030. Такие длительные сроки не отвечают принципу разумности и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей.
Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации г. Н.Новгорода об обязании установить разумные сроки сноса аварийного дома и отселения из него жителей.
В 12 октября 2018 года суд требования прокурора удовлетворил, установлен срок до 30.12.2021. Данное решение не вступило в законную силу.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Проверкой, проведенной прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода, в отношении застройщиков, осуществляющих на поднадзорной территории строительство жилья с привлечением денежных средств граждан, выявлены нарушения законодательства в сфере долевого строительства жилья.
Установлено, что застройщиком ООО Фирма «Строитель-П», осуществляющим строительство 14-15-16+подвал+цоколь техэтаж жилого дома №3 (по генплану) с помещениями общественного назначения, расположенного по адресу: Нижегородская область,  г. Н.Новгород, Приокский район, на пересечении улиц Голованова и Вятской, дольщикам уведомления об изменении срока передачи квартир  не направлялись, а также расторжении данного договора либо дополнительные соглашения на изменение срока не оформлялись.
Пункт 5.2.2 договоров долевого участия, заключенных между застройщиком и дольщиками,  предусматривает, что если строительство (создание) объекта не может быть завершено в предусмотренный настоящим договором срок, застройщик обязуется  не позднее, чем за 2 месяца до наступления срока, указанного в п.5.2.1 настоящего договора направить Дольщику соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
Дом до настоящего времени в эксплуатацию не введен.
По фактам выявленных нарушений в указанную организацию прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Кроме того, в отношении застройщика возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, назначено наказание в виде административного штрафа.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой района 14.12.2018  в рамках мониторинга состояния улично-дорожной сети выявлены факты ненадлежащей уборки пр-та Гагарина в части ненадлежащей очистки приборной полосы, заужения проезжей части от остановки «Нител» до остановки «пл. Жукова» (в сторону области), от остановки «ул. Академика Лебедева» до д. 1А пос. Ольгино), выявлены валы снега на пешеходном переходе на остановке общественного транспорта «пл. Жукова», существенное заужение проезжей части в районе разворота в пос. Ольгино Нижнего Новгорода.                     
В связи с выявленными нарушениями решается вопрос о внесении мер прокурорского реагирования.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой района в рамках мониторинга сети Интернет выявлен факт массового распространения и хранения в целях массового распространения экстремистского материала, включенного в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, гражданином Ш.
В связи с выявленными нарушениями решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утвержден  обвинительный акт  по уголовному делу в отношении  гражданина Ф., 1974 г.р., совершившего на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 158 УК РФ.
 Как установлено в ходе  предварительного расследования,   обвиняемый  Ф., работая таксистом,  совершил хищение   забытого  клиентом в автомобиле сотового телефона стоимостью 8000 рублей.
Вещь, оставленная без присмотра, не перестает принадлежать владельцу. Взять ее – воровство.
   Прокуратурой  будет поддержано обвинение Ф. в совершении указанного преступления. В случае установления  вины обвиняемому грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до двух лет

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утверждено  обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении  гражданки С., 1975 г.р., совершившей на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.
 Как установлено в ходе  предварительного расследования,   С. по просьбе знакомой, за денежное вознаграждение, заведомо зная, что она будет является учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью формально, без цели управления данным юридическим лицом, предоставила своей паспорт  для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.
 В отношении лица, совершившего незаконное образование юридического лица, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.1 УК РФ.
   Прокуратурой  будет поддержано обвинение С. в совершении указанного преступления. В случае установления  вины обвиняемому грозит наказание в виде   исправительных работ на срок до двух лет.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утвержден  обвинительный акт  по уголовному делу в отношении  гражданина К., 1992 г.р., совершившего на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное  ст. 264.1 УК РФ.
 Как установлено в ходе  предварительного расследования,   обвиняемый  К., в сентябре 2018 года при управлении транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортным средством за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь не выполнил аналогичное требование инспектора ДПС ГИБДД России по г. Н.Новгороду, чем нарушил ПДД РФ.
   Прокуратурой  будет поддержано обвинение К. в совершении указанного преступления. В случае установления  вины обвиняемому грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до двух лет.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утвержден  обвинительный акт  по уголовному делу в отношении  гражданина Г., 1984 г.р., совершившего на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 228 УК РФ.
 Как установлено в ходе  предварительного расследования,   в  октябре 2018 года,   обвиняемый   приобрел и хранил без цели сбыта для последующего личного употребления психотропное вещество – смесь, содержащую в своем составе амфетамин в значительном размере, которое было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе досмотра задержанного.
 Проведенной в ходе расследования уголовного дела экспертизой установлено, что Г. обнаруживает признаки синдрома зависимости от наркотических веществ средней стадии и нуждается в лечении.
   Прокуратурой  будет поддержано обвинение Г. в совершении указанного преступления. В случае установления  вины обвиняемому грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до трех лет.