.
Задать
вопрос

Пресс-релизы 2018 г.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный  акт по уголовному делу в отношении  гражданки Б., 1974 г.р., совершившей на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное  ст. 322.3 УК РФ.
 Как установлено в ходе  расследования,  в   январе текущего года Б., совершила фиктивную постановку на учет семерых граждан Республики Узбекистан в принадлежащей ей на праве собственности квартире,  достоверно зная, что данные граждане в квартире проживать не будут.
В совершении аналогичного преступления  обвиняется гражданин Г., 1990 г.р., который фиктивно поставил на учет граждан Республик Узбекистан и Таджикистан. В отношении Г. прокуратурой Приокского района утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд.
Своими действиями обвиняемые лишили контролирующие органы осуществлять проверки  соблюдения иностранными гражданами правил миграционного учета  и пребывания на территории Российской Федерации.
   В случае установления вины обвиняемым грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до  трех  лет.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина С., 1989 г.р., совершившего на территории Приокского района г. Н.Новгорода преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК РФ.
 Как установлено в ходе  расследования,  в  апреле текущего года С., в результате конфликта со своей знакомой, произошедшего на почве ревности, находясь в квартире, повредил принадлежащее ей имущество: телевизор, компьютер, холодильник и другие бытовые предметы, причинив ущерб на общую сумму свыше 70000 рублей.
   В случае установления вины обвиняемому грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до  двух  лет.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода признано законным решение следственных органов  о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
       Как установлено в ходе  предварительного расследования,   07.11.2018    неизвестное лицо  совершило незаконное проникновение в торговый павильон, из которого похитило сигареты на сумму 3500 рублей.  С места происшествия изъяты отпечатки пальцев рук, назначена судебная  дактилоскопическая экспертиза. Действия преступника зафиксированы камерой видеонаблюдения, что  позволит   в кратчайший срок установить его и изобличить в  совершении противоправного деяния.
Лицу, совершившему хищение, грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.
Прокуратура Приокского района г. Н.Новгорода и в дальнейшем будет осуществлять надзор за ходом расследования  данного уголовного дела.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Проверкой, проведенной прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода, в отношении застройщиков, осуществляющих на поднадзорной территории строительство жилья с привлечением денежных средств граждан, выявлены нарушения законодательства в сфере долевого строительства жилья.
Установлено, что застройщиком ООО «Строй-Риэлти и К», осуществляющим строительство многоквартирного жилого дома повышенной этажности по адресу: г. Н.Новгород, Приокский район, ул. 40 лет Октября, при заключении договоров с участниками долевого строительства включены в договор условия, ущемляющие права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей.
По фактам выявленных нарушений в указанную организацию прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Кроме того, в отношении застройщика возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Прокуратурой Приокского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28- летнего местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир жилого дома по ул. Маршала Голованова, на почве длительных неприязненных отношений нанес удары ножом в шею родному брату, отчего последний скончался на месте происшествия.
По версии следствия,  в один из дней июля 2018 братья распивали спиртные напитки у себя дома, когда между ними произошел конфликт, в ходе которого старший грубо оскорбил младшего. Не стерпев обиду, молодой человек взял на кухне нож, и когда старший брат заснул, ударил последнего ножом в шею, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью.
Проведенной по делу экспертизой установлено, что злоумышленник совершил преступление в состоянии невменяемости, поэтому суд принял решение об освобождении его от уголовной ответственности и направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.